martes, 16 de febrero de 2021

Estrellas en la ciudad del cielo


La exquisita semilla tostada de macambo y el ceviche de paiche esperaban a ser servidos. El chef iba de un lado para otro dando órdenes en kukama, su lengua originaria indígena. Seguiría una degustación de piraña crocante, cocona, achiote y corteza de huampo. La muestra de alta cocina de la amazonía peruana finalizaría con un pescado de los arrecifes rocosos denominado doncella.
Tras un gratificante camino Inca a Machu Picchu hasta la Puerta del Sol, feliz, y cargado de energía para hacer su trabajo, puntuaría con estrellas aquellos manjares. Desafío cumplido, y broche perfecto para el deleite de sus sentidos. 




Publicado en la Asociación Solidaria Cinco Palabras:


Palabras a incluir regaladas por 
MITSUHARU ‘MICHA’ TSUMURA, 
CHEF PERUANO, FUNDADOR DEL RESTAURANTE MAIDO

MACAMBO - PAICHE - KUKAMA - PIRAÑA - DONCELLA



Causa Solidaria del mes de Febrero:
KURAQ TAYTA WASI”. (CASA DEL ADULTO MAYOR), #CHACO, #PERÚ


Publicado también en POÉMAME:

33 comentarios:

  1. Una comida excelente, con aromas de altiplano. Muy bueno.

    Un abrazo

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  2. Seguro que la puntuación a la comida fue muy alta.Besicos

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  3. Nunca comi essa comida, mas imagino que será deliciosa.
    Gostaria um dia de provar!...!!!

    Uma semana linda para ti Galilea.
    Un beso!

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  4. Comida desconocida para mi, pero seguro que sabrá deliciosa. Las palabras tienen su arte, con lo cual encajarlas y que tengan sentido es complicado, pero lo has hecho fenomenal. Un abrazo Gaby

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  5. Totalmente desconocida, espero probarla algún día siempre y cuando no lleve de carne.
    Me ha gustado la forma que has dado a estos manjares.
    Un abrazo Galilea

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  6. Yo te doy mis estrellas a ti querida Galilea por haber hecho esta perfecta composición. Te dejo mis buenos deseos para esta semana y mi cariño de siempre.

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  7. El Machu Pichu unas ruinas historicas del Peru, gran atraccion turisticas.
    Con tu narracion me dieron ganas de degustar esos platos tipicos y disfrutar de esos bellos paisajes.... un sueño por cumplir
    Besos Galilea y me alegro de volver a leerte.

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  8. Interesante comida, la desconozco pero seguro sabe genial, alimentos típicos de una región me encantan, gracias por compartir amiga Galilea, un abrazo fuerte

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  9. Buena cultura gastronómica jajaja.
    Un saludo.

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  10. Hermoso texto, la imagen preciosa, un día estaré ahí. Saludos amiga.

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  11. Encontrar textos que traen a la vista historias, costumbres, culturas, quizas diferentes a la nuestra , pero maravillosas siempre resultan ser experiencias enriquecedoras para los lectores y también desafíos para quien escribe.. Hermosooooo Galilea!!!Besosss

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  12. Galilea, cinco estrellas michelín se merece tu relato. Qué bien has hilvanado las palabras. Me ha encantado.
    Muchas gracias por comentar en mi blog.
    Es un placer leerte.
    Besicos muchos.

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  13. ¡Hola! Muy bonitas palabras y foto. Te sigo y te invito a pasarte por mi blog. Un saludo.

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    1. Muuchas gracias! Me alegra que te haya gustado. Voy a leerte a tu blog.
      Bienvenida, Carolina!
      Besicos.

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  14. No conocía esa comida, pero debe
    de ser deliciosa mi amiga bella,
    te quedo hermoso todo.

    Besitos dulces

    Siby

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  15. Respuestas
    1. Leído y respondido.
      Encantada con tu visita. Tu blog es hermoso.

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  16. Muchas gracias! Me alegra que te guste.
    Besicos.

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  17. Me gusto la entrada y siempre he quedo conocer Macchu Picchu la comida parece genial. Te mando un beso
    Enamorada de las letras

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    1. Muchas gracias! Me alegra que te haya gustado y encantada con tu visita.
      Besicos.

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